Форумы - Общий - Киноиндустрия - Russia VS USA
MinoR 15 сообщений |
на одном форуме была такая темка!!!) решила открыть её здеси!!) |
Bad Mad Alien 610 сообщений |
Вот тоже темка! Наши делают фильмы над которыми надо думать, а американцы делают фильмы чтобы отдохнуть и забить на всё. Я больше всего люблю "Матрицу". По моему из всех фантастических фильмов она имеет и самый продуманый сюжет и спецэффекты там все к месту. Но американцы снимают и такие "шедевры" как "Пила", а нахнадотакоекино. |
Serpens 46 сообщений |
Ну, не знаю... "Пила" - один из лучших триллеров, увиденных мной. А это, как никак, один из любимых жанров. А российские фильмы - так себе... Вот советские - да. Такие таланты играли, сейчас таких днём с огнём не сыщешь. |
Цитата Да "12 стульев" рулят и торг здесь неуместен! |
А насчёт "Пилы"... Я тоже люблю триллеры, но в них хзотя бы должен быть сюжет нормальный, а не тупое отрывание конечностей и вышибание мозгов, вот Тарантино из оторваной руки вообще может сделать праздник, а в пиле чуваку долго-долго срезают с башки кожу, потом сверлят череп потом его пилят, а дальше хз так как мы сели играть в X-box. Вобщем я хочу кино с крутым сюжетом. |
xak-s 612 сообщений |
Цитата Согласен насчёт "Матрицы" и книжек. + 2ой дозор жутко разочаровал-жутко не в тему и не книге. Я так не люблю. Сам тоже надеюсь на "Волкодава". Судя по трейлеру, будет реальной темой!!! Лишь бы это был не просто рекламный супер-пиар. А вообще я несколько месяцев не смотрел американских фильмов после того, как однажды посмотрел выступление Михаила Задорнова. И ничего, нормально. Как-то и не ощущается отсутствие таких фильмов. А вообще взять наши фильмы 70-х, 80-х и американские, то американские сразу расмотреть расхочется. Подводя итоги, наши всё равно лучше, потому что правда и по-человечески, но блок бастеры и фэнтези с боевиками пока лучше получаются у американцев. |
frenchs 57 сообщений |
Смотрел я Волкодава нормально!!! наши сделали на славу. Сам очень хочу посмотреть "300". Тащусь од фентези (Ерагон, Властелин Колец, Final Fentezy XIII) |
KenjiMS 1166 сообщений |
Понравились фильмы: "Адреналин", "Перевозчик", "Форсаж", "Ямакаси" и тому подобное. |
KenjiMS 1166 сообщений |
В последнее время россияне тоже начали снимать хорошие фильмы! |
frenchs 57 сообщений |
Да наши еачали класно снимать пусть снимаютю. И удет в *** США |
Chertenok 2865 сообщений |
Я смотрю и советские и зарубежные фильмы. Наши сейчас снимают неплохие фильмы. Фильм Перевозчик смотрела 2 раза. Сейчас у нас продается Перевозчик-2. Хочется его посмотреть. |
LANA 22 сообщений |
Мне нравятся американские фильмы в плане того, что они их качественно снимают |
In stereo 540 сообщений |
Конечно боятся!!! |
Endor 81 сообщений |
Много украинских и русских фильмов имеют хороший сюжет, но сама постановка и декорации подкачали. У американских фильмов все наоборот. Хотя есть фильмы которые имеют ети все достоинства и с одной и с другой стороны. А насчет Волкодава, то я не считаю, что ето будет очень хороший фильм. И еще хочу задать вопрос: у кого какой самый любимый фильм? У меня ето Трилогия "Властелин Колец". Я считаю, что ето самый лучший фильм за всю историю кино. |
Мне иногда нравятся зарубежные,иногда ниши.Просто у наших юмор и жизнь ближе к нем ,нежели зарубеж!!! |
Vaako 64 сообщений |
Блин! Я уж думал что это опять LP_Xyzzz постарался и создал тему! хотел уж зайти сюда материть его по полной программе! однако нет! |
Нууу..... чаво? Когда появится нормальный ответ Голливуду? Ни ВОЛКОДАВ, ни ПАРАГРАФ 78 ожиданий не оправдали. |
Всё-таки у наших любимы жанр фильма это - СЕРИАЛ! Причём их столько....а смыхл один и тот же. А в некоторых и смысла нет. |
Бесёнок 273 сообщений |
Вот со смыслом и вправду у наших современных фильмов туговато, но в последнее время отечественное кино постепенно поднимаеться на мировой уровень. Будем надеиться, что в дальнейшем наши будут снимать фильмы не хуже чем американцы. Давайте пожелаем нашим успехов и продвижения!Возможно в скором будущем мы увидим классный фильм!И со смыслом, и хорошо отснятый, и с хорошими спецэффектами...Что касаеться меня так я смотрю советские фильмы!Вот уж кто,а американцы никогда не отсняли бы такие потресающие фильмы!!! |
Sidius 91 сообщений |
Очень уважаю руссийскую киноиндустрию. Обожаю фильмы с Машковым, Вдовиченковым и Некифоровым ("Охота На Пиранью", "Бригада", "Бой с Тенью"). Но америкосы тоже не плохи. Ведь именно они задвинули тему на фильмы. Мы в Казахстане тоже стараемся подняться на "уровень". Самые новые наши фильмы это "Кочевники" и "Рекетир"... Будет возможность, посмотрите, это круто. |
Rabbit 104 сообщений |
Ответ на начальный вопрос для меня однозн. у американцев фильмы лучше и на много превосходят наши, но я всегда помню и буду помнить о старых добрых советских фильмах типа приключений Шурика и т.д . |
rainLP 249 сообщений |
Вообще я любитель зарубежного кино.Из наших только Меньшикова люблю. |
Dark Murder 145 сообщений |
Дааа, в США выпускают очень много фильмов разных жанров и направленностей, и Россия не успевает за ними. |
prs 886 сообщений |
Только несколько руских фильмов могут хотя-бы както конкурировать с америкосами, это: Брат 1 и 2, Жмурки, 9ая рота, 12. Новых идей в русском кинематографе - 2+-1! Михалков снимает зарубежные фильмы, умело адаптируя их под русского зрителя, и это у него очень хорошо получается! Про его фильмы можна сказать: барби,загримерованная под матрешку! Я его не осуждаю,поскольку сам люблю смотреть его фильмы,просто каждый делает то,что у него получается лучше всего! |
Killer сообщений |
Мне нравятся и те, и другие. Всегда по - разному, смотря какой фильм. Но я за РУССКИХ! |
Chertenok сообщений |
Мне больше нравится американское кино.Особенно такие фильмы,как Пила 4,Поворот не туда 2,Буу,Джиперс,Техасская резня и т.д |
KenjiMS 1166 сообщений |
Neo-Blade, а о чем фильм "Буу"? Это ужасы или что? |
Chertenok сообщений |
Ну типа ужасов,там несколько молодых ребят решают повеселиться ночью и залезают в заброшенную больницу, а там бродит дух одного психа и желает выбраться наружу.Он их всех пугает сначала,потом завладевает,убивает.И много всего другого. |
LyS_Chelsea 409 сообщений |
из руских мне нравятся только три фильма: "груз 200" "джэнтельмены удачи" и "Лиля", ну а из амереканских фыльмов большое количество. если взять только фильмы с участием Н.Кейджа и Дж.Кери - их фильмы все очень кльовые |
Kuzia 559 сообщений |
Русские фильмы неплохие. Но я гораздо больше смотрю американских, особенно эти дибильные боевики, снятые по одному сценарию, и исторические фильмы. Комедии американские не люблю, они туповаты. А вот фантастику посмотреть - это да, можно. Только без заоблачного количества спецэффектов. |
f41c0n 775 сообщений |
Американским отдаю предпочтение. Далеко не все фильмы у них идиотские)) Не считаю, что русские фильмы хуже, просто американских фильмов традиционно больше и они более раскрученные. |
Kuzia 559 сообщений |
Цитата что да, то да.... а еще у американцев гораздо более навороченная аппаратура и любой их фильм выглядит намного качественнее, чем русский. не по содержанию, а по картинке. ну и бюджет естесственно отличается. |
Регана 319 сообщений |
Не знаю, русские фильмы хороши про своей наполненности. Наши могут снимать достойные фильмы, как недавние 12 и "Мы из будущего", но плохо то, что они стали подражать америкнскому формату. И ладно бы взять хорошее, так нет, тупо копируют. У американцев есть тоже очень достойные вещи, Но они сильно не котируются, там тоже раскручивают тупое кино, очередные блокбастеры или ужасы без смысла. Везде есть свое хорошее и плохое. Просто, имхо, сейчас плохое преобладает. |
Chertenok сообщений |
USA вперед.Самые лучшие action фильмы у них.А в России либо плагиат,либо про пьяниц деревню или войну 45 года.Тошнит уже честное слово... |
[tarantula] 572 сообщений |
американцы конечно лучше. многие мировые шедевры кино принадлежат им. у нас заметьте нет ни одного.. сериалов у нас море, но я думаю в каждой стране их достаточно. в последнее время наши вроде стали снимать фильмы, чтобы подняться на "уровень", но пока не получается. |
Chertenok сообщений |
Сериалов у нас много,но все ккакие то отсталые.То по 140 серий про любовь(и обязательно с преступлением и кучей следователей и прокуроров),то про деревню,алкашей и другую чушь-кадетство,солдаты(вообще сжечь надо),всякие там семьи ,прекрасные няни(не смешно,только тошнить тянет).Даже смотреть противно.Вот единственый крутой сериал -это След.Вот там мне все нравится.а из фильмов-ну может паранраф 78 немного понравился(и то идея плагиат с америкосов).В общем убедительная победа США=) |
Links blood 50 сообщений |
Американцы конечно лучше снимают,чем русские сейчас. |
prs 886 сообщений |
в последнее время русские фильмы сдвинулись с места...не спешите плеваться...сдвинулись то сдвинулись но в худшую сторону...бондарчук со своим островом совсем ниже плинтуса опустился(специально написал фамилию с маленькой буквы)+все эти "стиляги","тарифы новогодние","морковные любови" чуть-чуть не дотягивают до нуля. |
Ну я с вами немного не соглашусь, всё зависит от финансирования. Если хорошо проплаченный фильм, в нём присутствует много спецэффектов, поэтому и смотреть интересно. Есть и у наших хорошие фильмы. |
prs 886 сообщений |
Chertenok я совсем не о спецэфектах говорил...к примеру "обитаемый остров" спецэфектов понапихали больше чем нужно и что получилось, разве интересно смотреть? все, подчеркиваю ВСЕ зависит от режессуры, операторской работы и игры актеров...человеческая составляющая - ВСЕ, компьютерная - НИЧТО, или совсем мелкая часть...я просто уверен, что Спилберг или Кэмерон смогли бы с тем же бюджэтом что и бондарчук сделать фильм от которого бы народ ахнул выходя из инотеатров, а не плевался как в случаэ с федором. спецэфекты интересно смотреть, когда ими занимаются умелые руки. |
prs, я не могу судить об этом фильме, так как его не видела, а вот насчёт умелых рук соглашусь. Но извини, можно и из ***** слепить конфетку. Хотя от режиссёра зависит многое, можно из простого сюжета сделать интересный фильм. Как иногда говорят, лихо закручен сюжетик. |
Обитаемый остров это нечто.....никогда не думала,что я засну посередине фильма в кинотеатре.>_< |
[Natashka LP] 839 сообщений |
Links blood и prs Я с вами полностью согласна! Россия не научилась делать такие фильмы, а вот у американцев очень даже ничего получаецца...Фильм вообще ниочём!! Как сказал prs специфектов оч много и все они полная лажа... Вот так всегда..Чем больше рекламы, тем хуже и неинтререснее фильм..А про актёров, которые высказывали свои мнения по поводу фильма, скажу так...собственного мнения у них никогда не было и не будет!!! Некоторые фильмы России меня конечно порадовали, но оч мало таких... |
Chester_aka_Bam 77 сообщений |
канешно американцы делают лучше фильмы, но када пасмарел Особо опасен за наш кинематограф гордость почуствовал)) |
А если подумать,то и у американцев половин фильмом никакие. |
burn_73 57 сообщений |
в россии, на мой взгляд умеют снимать только комедийные сериалы (мне универ и букины оч нравятся ИМХО), военные фильмы (наши эти фильмы снимают на самом хорошо,сюжеты бывают такие, что аж расплакаться можно, а америкосы тупо создают фильмы, по типу победа над фашистами-чисто их заслуга а все остальные-гавно, хотя на самом деле в войне толком и не учавствовали, пока россия всю европу освобождала, ценой собственных людей,средств и денег) ну и конечно детективы, которые чесно говоря уже Зае****и. а вот триллеры и фантастику у нас пытаются сделать типа как американские фильмы (юленька, обитаемы остров-я их даже не смотрел, но по рекламе,афишам и т.д. предполагаю, что там будет), но денег русские тратят в разы меньше, вот и получается у них все хуже,а так разницы нет. только рекламы бессмысленной понавешают везде. да и американские фильмы уже задолбали: везде все сюжеты одинаковые, мыс братом уже когда фильм смотрим (который не смотрели ни разу) всегда спорим о продолжении сюжета (типа предсказываем), так вот пол фильма нам предсказать удается. знаете что меня щас во всех фильмах реально бесит? возьмем к примеру какой-нить фильм. сюжет обязательно будет примерно такой: сначало некто по имени Герой живет хорошо и счастливо, потом он знакомится с како нить девушкой или входит в какую нить новую компанию людей, у них появлются грандиозные планы,и когда они уже практически воплотились, Герой со всеми ссорится (или там предаст кто то его), но потом в конце фильма кто нибудь прочитает "трогательную речь" и все начинают жить счастливо, хэпиенд-99% есть в каждом фильме. и чо нить типа того |
Mary_Word 155 сообщений |
Так, для меня киноиндустрия разбита по странам |
burn_73 57 сообщений |
а мультики у них какие? Одни тупые мультики америкосов показывают. Какой нить цыпленок, размером с кулак достанет хер знает откуда молоток(размером в 10 раз больше), огреет им какого нить кота или собаку, а у того шишак выскочит на пол секунды и все. Или какой нить мышенок раскроет пасть на 2 метра, проглотит километровую гору гамбургеров, живот на пол секунды растянется и все. Дибилизм какой-то. Парадокс сплошной. Чо это прикольно что ли! Потом дети посмотрят и вырастут идиотами. Бесит меня эта тупая американизация- как глупые стали все слова, выражения, названия и т.д. Из америки брать. Как будто своей культуры нет. Берем все у самых небрежных и необразованных людей. Предки которых наполовину были тюремщики из англии,португалии и ост. Европы, которых туда везли на принудительные работы. А у нас их словечек понаберутся и ходят себя умными считают. Пзд какой то. |
Nox 1127 сообщений |
Американцы снимают зрелищно, правда, не всегда. А русские... Вспомните те фильмы, которые ПО-НАСТОЯЩЕМУ понравились. И какие это? Что-то связанное с историей? Наверняка. Игра на эмоциях и чувствах людей, не более. Разыгрывают просто жуткие трагедии и всё. |
burn_73 57 сообщений |
Nox, у нас комедии просто жизненные и реалистичные (зачастую). |